segunda-feira, 23 de julho de 2012

Doce fino de maracujá



- Leite condensado – 2 kg
- Creme de leite – 700g
- Chocolate branco – 700g
- Margarina – 50g
- Suco de maracujá – 200 ml
- Chocolate ao leite – 80g
- Gema – 10 unidades

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela no fogo e adicione: o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga. Em seguida, misture-os até reduzir a quantidade de líquidos e a mistura engrossar. Utilize uma panela de fundo grosso para não queimar a preparação.
Quando você observar que a mistura engrossou e estiver liberando algumas bolhas de fervura, adicione os 200 ml de suco de maracujá e continue a mexer tudo com uma espátula. Faça isso até a massa se desprender da panela.
Quando isso acontecer, desligue o fogo, retire a panela e despeje a preparação em outro recipiente. Espere esfriar para depois levar para gelar por aproximadamente uma hora ou até adquirir uma consistência ideal para enrolar.
Quando a preparação estiver gelada, leve o recipiente para a mesa e modele os bombons. Retire pequenas porções da massa gelada e modele-as com as mãos levemente untadas de margarina em forma de bolinhas.
Depois, derreta o chocolate branco e banhe os bombons, utilizando um garfinho apropriado. Coloque os bombons banhados sobre uma parte da mesa devidamente forrada com filme plástico ou papel manteiga.
Feito isso, derreta o chocolate ao leite e faça a decoração dos bombons. Utilize um saco plástico com um dos cantos cortados, de forma a originar um pequeno furo através do qual o chocolate derretido poderá ser aplicado. Ou, então, utilize uma manga de confeitar, equipada com um bico de pequeno orifício.
Deixe a camada externa dos bombons secarem. Quando isso acontecer, coloque os bombons em tapetinhos; depois em forminhas de papel. Transfira-os para um recipiente apropriado e sirva.

Nenhum comentário :

Postar um comentário